您当前的位置 : 多彩贵州网  >  碧江频道  >  碧江要闻  
【廉看铜仁】碧江:“百姓问廉”听民声答民疑解民忧
2018-09-07 17:30 来源:多彩贵州网 作者:杨通凯 碧纪宣  编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨通凯 碧纪宣)“我觉得我的条件也老火,为什么我没有低保?和我条件差不多的都有低保,低保是怎么评的?”“农村养老金为什么有的人高,有的人低?” ……

  8月30日,太阳火辣辣的,在碧江区六龙山乡六龙山村广场里,迎来了一场比火热的天气更辣的首届“百姓问廉”活动。活动现场,六龙山村民们纷纷向前来答疑相关单位发问。

  据悉,此次活动以“关注民生促脱贫、百姓问廉树新风”为主题,由碧江区纪委监委主办、六龙山乡党委、政府承办,区扶贫办、人社局、民政局、教育局、卫计局等部门协办。活动分为公开询问、个别咨询两个环节。村民们可以就自己关心的问题向各单位代表提问,或到各单位咨询台进行提问,各单位面对面地给村民解答或登记问题带回处理后回复。

群众提问

  在公开咨询环节,随机抽取的村民代表就低保、养老、教育、扶贫、医疗等方面提问10个,得到了参与单位的详细解答,满意率达100%。进入个别咨询环节,村民们踊跃咨询,共解答群众咨询60余个,收集带回问题6个。

现场解答

  “开始以为‘百姓问廉’是搞形式、走过场,没想到是正儿八经给我们搭台子评干部,用这种‘当面锣对面鼓’的方式给村组干部找问题。

 “此次“百姓问廉”活动搭起了一座老百姓与党和政府沟通的桥梁,促进了纪委监委工作向更深、更实去发展。此次活动要继续深入开展下去,并使之成为一种常态。” 市纪委常委于红说道。

市纪委常委于红作活动点评

  区纪委监委相关负责人表示,今后将继续开展这项活动,不断地拓展和深化,让“百姓问廉”走进千村万寨、千家万户,让群众的问题得到扎扎实实、切切实实的解决和化解。”

 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行