您当前的位置 : 多彩贵州网  >  碧江频道  >  领导活动  
【书记县长在现场】碧江:陈代文宣讲省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神
2018-09-06 17:24 来源:多彩贵州网 作者:韦继升  编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(韦继升)8月5日,铜仁市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文分别在区为民服务中心、灯塔街道为区教育系统教师和灯塔街道、经开区干部职工宣讲省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神。

碧江区教育系统宣讲报告会现场

碧江区灯塔街道、经开区宣讲报告会现场

  宣讲中,陈代文对省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神作了全面解读,并结合各单位实际情况,融会贯通,深入浅出对相关精神作宣讲。他要求,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,深刻认识打赢脱贫攻坚战的特殊重大意义,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力培育和弘扬新时代贵州精神,切实加强党的领导,为发起总攻夺取全胜提供坚强保障。

市人大常委会副主任、区委书记陈代文作宣讲

  陈代文说,省委十二届三次全会和市委二届五次全会是在关键节点召开的大会。一是在全面建成小康社会决胜阶段,我省打赢脱贫攻坚战进入关键时期召开的一次十分重要的大会;二是对我省到2020年的脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再誓师的大会;三是这是一次不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进的大会。

  各单位要把学习宣传贯彻党的十九大精神、省委十二届三次全会精神以及市委二届五次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的十九大精神确立新的发展目标,作为凝聚干事创业的智慧和力量,激励广大干部职工自觉投身社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践。

宣讲报告会现场

  针对教育系统工作实际,陈代文说,要加强教育系统党的基层组织建设,充分发挥基层党组织在教育事业改革发展中的战斗堡垒作用;要抓好教育系统意识形态领域工作,注重培育和弘扬社会主义核心价值观,注重教育系统舆情防控,加强意识形态工作的考核问责;要加强学校管理,突出抓好师生安全管理,提升教育整体水平;要加强学校党的纪律建设,把讲政治、守纪律、懂规矩放在首位,以铁一般的纪律营造风清气正的教育环境。

宣讲报告会现场

  结合灯塔街道和经开区实际,陈代文说,要强化基层组织建设,夯实战斗堡垒,把政治素质好、“双带”能力强的能人选拨推荐进村(居)支部班子,把基层党组织建成带领群众脱贫致富、排解民忧的坚强战斗堡垒;经开区要充分发挥商圈党委的引领作用,积极引导非公企业承担社会责任。要以驰而不息的定力耐力,全面巩固提升脱贫攻坚成果。下一步,碧江将按照力度不减、节奏不变、人员不动的举措,建立脱贫攻坚“回头看”机制,加强脱贫动态管理,大力发展产业,狠抓产业招商,全力服务和推进工业园区做大做强,全力推进乡村振兴,巩固和提升成果,确保小康路上不落一人。必须从思想上强化意识形态教育管理,针对灯塔街道和经开区作为碧江工业园区的主战场,征地拆迁任务繁重,矛盾纠纷难度大,要把维护园区和谐稳定发展作为根本任务,坚持“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的工作原则,切实增强政治敏锐性和政治鉴别能力,防范意识形态领域的政治风险,积极营造健康有序的社会舆论氛围。

 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行