您当前的位置 : 多彩贵州网  >  碧江频道  >  部门动态  
碧江交警:送法进校园 把交通安全“送”到师生心中
2018-06-25 14:57 来源:多彩贵州网 作者:陈芳  编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(陈芳)为有效预防和减少道路交通事故,提高中小学生们的交通安全意识、杜绝不文明交通行为事故的发生,自觉养成文明出行的良好习惯,增强广大师生的交通安全意识。近日,碧江区交警走进铜仁市第十二小学,为1000余名师生开展交通安全知识讲座。

  活动中,区交警大队宣传员结合学校周边特殊的道路交通环境,与学生面对面交流,并结合近年来碧江区涉校、涉及学生事故案例,用通俗易懂的语言向学生阐述了乘坐摩托车、闯红灯等行为的危害性以及严重后果。就如何自觉遵守交通法规,安全文明出行倡导全体学生:

   一、行车、走路时,要留心观察路面情况,做到“一看、二慢、三通过”,按交通信号及交通标志、标线所指示的方向行走,不闯红灯、不乱穿道路、不在道路上嬉闹玩耍,不掉头猛拐、更不能与机动车争道抢行。

   二、从法律法规教育上入手,给学生讲述“遵守交通安全法规是安全出行的第一道防护墙”的道理,要求学生在课外多接触多学习交通安全知识,理解交通法规,培养遵守交通法规的良好习惯。

   三、从事故源头入手,教育学生乘车时不把头、手伸出窗外,不乘坐无牌无证车、超员超速车辆和三轮车,引导他们从小养成遵纪守法,文明参与交通的良好习惯,让交通安全知识融入到每个学生的心中,为学生的出行安全筑起一道保护屏障。

  活动结束后,学生们纷纷表示,今后一定遵守交通法规,发动“小手牵大手”作用,争当小小宣传员,提醒父母长辈遵守交通规则,确保平安出行。

 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行