您当前的位置 : 多彩贵州网  >  碧江频道  >  碧江要闻  
喜迎端午!碧江首届“爱老杯”巧手大赛展“夕阳风采”
2018-06-25 15:05 来源:多彩贵州网 作者:杨雪  编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

    多彩贵州网讯(杨雪)“加油加油,不要慌!”6月15日,在康颐养老院广场上,一声声响亮的加油声口号,拉开了碧江区大江坪社区首届“爱老杯”巧手能力大赛的序幕。

 

    活动现场,糯米、粽叶早已摆放整齐,参赛的社区老人们,分别分成几个小组,随着主持人的一声令下,参赛选手们纷纷拿出看家本领,一包、一卷、扎绳,有条不紊的互相协作着。

 

    “加油!快一点!哎呀,这边米漏出来了”比赛现场如火如荼,按活动规则,参赛选手们要在5分钟的限定时间内,包出大小均匀,不露馅、包扎严密,形状规则,数量最多的粽子。在比赛过程中,评委会根据每组的比赛状况进行打分,评选出最佳小组。

     粽子包完后,第二轮将进行包饺子比赛。包饺子实行单人赛制,没有同伴协作,要求一个人在限定的5分钟内包出又多又漂亮的水饺。其中,有的老人动作娴熟,包的饺子又好又快,有的老人则不习惯圆的饺皮,神情慌张,但又依然挂满笑容。 整个活动现场热情洋溢,充满欢声笑语。

 

 

    经过两轮的角逐,评委最终评选出“爱老杯”的巧手冠军,并为其颁发奖品。此次活动不仅有趣味十足的比赛,还有精彩纷呈的歌舞表演。社区的老人们精心排练的一曲曲歌舞,引得观众连连鼓掌,阵阵喝彩。

    “爱老杯”不仅丰富了社区老人的晚年生活,又增添了节日氛围,更是弘扬了尊老、敬老、爱老的传统美德。“爱老杯”即爱老辈,康颐养老院一直秉持着尊老爱老的原则,本着帮天下儿女尽孝、给世上父母解难的宗旨,努力为入住养老院的老人做到老有所养,老有所医,老有所乐、当观众们欣赏歌舞之时,康颐养老院的工作人员已经煮好了老人们比赛时包的粽子和饺子,等待他们享用,首届“爱老杯”巧手能力大赛在浓浓的粽香里落下帷幕……

      据悉,此次活动由碧江区河西街道办事处、大江坪社区、康颐养老院、利源居家养老、阳光志愿者协会联合举办。活动邀请社区的老人,通过包粽子和包饺子分别选出巧手冠军。

 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行