您当前的位置 : 多彩贵州网  >  碧江频道  >  乡镇动态  
铜仁“乡风文明助推脱贫攻坚乡村振兴”文艺巡演走进碧江新庄村
2018-06-25 15:05 来源:多彩贵州网 作者:张东方 张朝飞  编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(张东方 张朝飞)“驻村干部,我们的好干部,风里来雨里走,汗水洒下一路;驻村干部,我们的好干部,一心为了老百姓踏上幸福路……”6月15日晚,整洁、美丽、祥和的碧江区河西街道新庄村,歌舞欢腾,老百姓的欢呼声此起彼伏。

  这是铜仁2018年“乡风文明助推脱贫攻坚乡村振兴”文艺巡演走进碧江区新庄村,为当地村民带去了歌舞、小品、川剧、器乐演奏、书画表演等精彩节目,给老百姓呈上了一场丰盛的文化盛宴。

 

  本次巡演由铜仁市精神文明建设指导委员会、中共铜仁市委宣传部主办,铜仁学院、河西街道办事处承办。铜仁市司法局党组书记、局长张翼,铜仁学院艺术学院党委书记崔德虎,铜仁学院党委宣传部副部长杨学礼,河西街道办事处主任吴頔等人到场指导和观看巡演。

  巡演旨在通过接地气的文艺作品,着力宣传党的好政策,弘扬农村时代新风尚,激发贫困群众内生动力,推动广大农村形成人居环境好、社会风气好、干群关系好的喜人局面,助推全市脱贫攻坚和乡村振兴。

  巡演中,铜仁学院声乐教师覃春江演唱的歌曲《驻村干部》,以朴实的语言、优美的旋律、深情的演唱,讴歌了满怀激情奔赴农村一线真情服务贫困乡亲的驻村干部。河西街道办事处的舞蹈《走进新时代》,用一个个精彩的舞蹈动作,体现了党和国家带领人民一起摘帽脱贫、共奔小康、志愿前行。

  铜仁学院学生的书画表演《勤廉照花开》,融合国画、书法和琵琶、古筝演奏为一体,描绘了党政清廉、社会文明、乡村振兴的景象,也展现出了铜仁学院学子才华横溢、专业扎实、技艺精湛。还有小品《苦乐村官》《懒汉脱贫》、二胡独奏《战马奔腾》、舞龙舞狮、川剧变脸等节目,都令老百姓们欢呼雀跃、赞口不绝。

  巡演中,铜仁学院不仅通过歌舞、小品的形式给老百姓们带来了娱乐,还结合知识问答的形式,与现场的观众朋友进行互动,将党和国家的政策进行宣传,给老百姓们带去了文化知识,为助推乡风文明、脱贫攻坚、乡村振兴送上了智慧和力量。

  决胜脱贫攻坚,同步全面小康。一年多来,河西街道办事处凝心聚力,抓产业项目、抓住房安全保障、抓基础设施建设、抓教育扶贫,脱贫攻坚取得了阶段性成果。面对贫困,河西人坚定信心,继续前行,以最饱满的热情,真抓实干,全力做好脱贫攻坚的最后冲刺。

 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行