您当前的位置 : 多彩贵州网  >  碧江频道  >  碧江要闻  
2018年中国龙舟公开赛(贵州·铜仁·碧江站)暨中国传统龙舟大赛隆重举行
2018-06-25 15:09 来源:多彩贵州网 作者:记者 何川  编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(记者 何川)六月舟飞竞渡,锦江龙腾念九歌。6月18日上午,碧江区一年一度的端午龙舟盛会如约而至,锦江河畔的大明边城龙舟基地彩旗飘扬,沿江两岸人山人海,到处洋溢着欢乐的气氛,2018年中国龙舟公开赛(贵州·铜仁·碧江站)暨中国传统龙舟大赛在这里隆重举行。

2018年中国龙舟公开赛(贵州·铜仁·碧江站)暨中国传统龙舟大赛正式启动

  碧江区政府副区长谭欧阳出席开幕式并宣布开赛。受区委、区政府委托,碧江区体育局主要负责同志致欢迎词,他代表45万碧江人民,向各位领导、各位来宾、各参赛队伍的到表示热烈欢迎!向长期关心支持碧江经济社会发展的各级领导和各界人士表示衷心感谢!向通过易地扶贫搬迁成为碧江一家人的移民朋友们表示诚挚欢迎!相信赛事的举办,必将成为体育、文化和旅游产业联动发展的重要纽带,进一步凝聚全区干部群众脱贫摘帽、同步小康的强大合力,也一定会成为扩大开放、增进友谊、促进交流的重要平台。

与会嘉宾为龙舟点睛

  在开幕式上,由当地群众自编自演的文艺节目为来宾们带来一场精彩的文艺大餐,随着文艺汇演落下帷幕,出席开幕式的领导缓缓走近江岸,庄重蘸墨并为龙舟点睛,随后,一条条威猛的龙舟依次推上了航道。

文艺表演

  上午8:30,随着比赛号令打响,由湖北商贸学院、湖南邵阳市高沙古镇、河西、灯塔派出标准龙舟队拉开揭幕战。

参赛队伍陆续进场

  刹那间,锦江两岸一自沸腾:赛道上,龙舟飞驰竞渡,鼓声阵阵,呐喊频频。龙舟上,选手们劈波斩浪,奋勇向前,在百桨翻飞间,水花四溅,泼洒出激昂向上的精气神。锦江两岸一片欢呼,摇旗呐喊,助威鼓劲,这里俨然就是一片欢乐的海洋。

文艺表演

  近年来,碧江区围绕“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创造绿色发展先行示范区”这一目标,把全民健身作为人民群众追求小康生活、幸福生活的重要举措,着力实施旅游产业发展战略,大力弘扬中华传统龙舟文化,“龙舟文化”已发展成为碧江颇具影响力的文化品牌,“碧江赛龙舟”已经从单一的地方民俗,逐渐演变成为在全国乃至世界范围内具有一定影响力的国际体育赛事。

参赛队伍就位,等待裁判鸣枪

  碧江区作为“中国传统龙舟之乡”,有着悠久的赛龙舟历史和广泛的群众基础,自2008年以来,该区已经连续举办了国际龙舟邀请赛、中国龙舟公开赛、中华龙舟大赛、中国传统龙舟大赛等大型龙舟赛事活动。

队伍之间你追我赶,丝毫不放松

  据了解,本次龙舟大赛,设有公开组22人标准龙舟200米、500米直道赛,男、女传统龙舟500米直道赛,自湖南、湖北、广西等各地的61支男女龙舟队,2000余名龙舟健儿竞逐锦江,吸引数万名各地游客和群众聚集现场,享受着碧江端午特有的龙舟盛宴。

对岸的观众早已将岸边围得水泄不通
    通过激烈角逐,环北清水村龙舟队获得男子传统组500米直道赛第一名,灯塔下龙田龙舟队获得女子传统组500米直道赛第一名,安徽新东方龙舟队获得公开组比赛第一名。
  
炙热天气丝毫不减观众热情
游客拍摄留念
 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行