您当前的位置 : 多彩贵州网  >  碧江频道  >  碧江要闻  
【春风行动】碧江:扶贫干部因公病倒 领导同事送上关怀
2018-05-30 12:08 来源:多彩贵州网 作者:杨通凯 杨滔  编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

   多彩贵州网讯(杨通凯 杨滔)今年,是碧江区脱贫攻坚出列之年,目前全区各级党员干部正日夜奋战在脱贫一线,由于脱贫攻坚工作量大,连续疲劳奋战,很多干部因病因伤倒在一线岗位。

陈代文看望慰问因病住院的扶贫干部龙桥顺

  5月15日晚,铜仁市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文结束了当晚召开的区委常委会后,随即带着部分干部驱车前往铜仁市人民医院看望因病、因伤住院的脱贫攻坚一线干部龙桥顺和杨晒金。

       据了解,龙桥顺系区农牧科技局副局长改非干部,被组织安排任坝黄镇官庄村驻村工作队队长。56岁的他,两天前在群众家中开展工作过程中突然病倒,经过帮扶干部及时送往医院抢救,后经医院确诊为心肌梗塞,目前龙桥顺的病情已基本稳定。

       陈代文到龙桥顺的病床边见到已做完手术的他,亲切慰问他的病情和身体恢复情况,并向当班医生、家属详细了解其当前病情及生活所需,嘱咐他保重身体,并叮嘱他安心治疗,争取早日康复。

 

陈代文看望慰问因公受伤的扶贫干部杨晒金

  接着,陈代文还看望了因公受伤入院的区扶贫办干部杨晒金,来到她的病房,陈代文亲切看望并慰问她的病情和身体状况,并叮嘱她一定要放下工作、放下包袱、安心养病,积极主动配合治疗,争取早日康复。

  据了解,碧江区扶贫办副主任杨晒金,在扶贫路上遇车祸不慎摔伤,造成胸椎骨折,在经过手术后,伤势已基本得到了控制。

  陈代文希望医院尽可能提供最好的医疗服务,帮助因病因伤的扶贫干部尽快恢复健康。同时要求,相关部门在今后工作中要切实关心关爱扶贫一线干部,尽力解决好他们的后顾之忧,让他们更好地投入到脱贫攻坚工作中去,在脱贫攻坚战场上建功立业。

 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行