您当前的位置 : 多彩贵州网  >  碧江频道  >  旅游碧江  
【多彩铜仁】清明小长假 愿与您去碧江寻找心中那片“桃花源”
2018-04-04 11:09 来源:多彩贵州网 作者:  编辑:肖咏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(碧宣)最美人间四月天,清明节不知不觉就到了,虽有些“洒洒沾巾雨”悲欢离合的惆怅,但却是“春城无处不飞花”的大好出游时节。万物生长的小长假,踏青祭祖品寒食,寻一方心中的“桃花源”。三天小长假,碧江的近郊风景独好……

  根据清明节的放假通知,4月5日(星期四)至7日(星期六)放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。

  4月,又到一年“花见”时节

  在这“满园”春色花开之季

  你如何打发清明小长假呢?

  请看这里——

百花渡:百花齐放

  四月,在百花渡春的气息更浓烈,空气也显得格外的清新,呼吸顺畅。在百花渡,春天是另一种景象……这里是花海的世界,一阵微风吹过,有一股淡淡的花香。

亮点:铜仁第一座冰雕馆。

  铜仁百花渡花卉主题文化园斥巨资打造出来的冰雕馆,可谓是匠心独运,冰雕馆引进国内最专业、最先进的设施设备,以哈尔滨冰雕设计、雕刻大师为班底,将北国风光带到南方,让一场冬日的童话降临在艳阳高照的铜仁。

大明边城:贵州“开史”的地方

  大明边城景区,以明"史"为据,以明"军事"为主脉,以贵州多民族融合的历程为背景,以多元共生的"边城文化"为内涵,全面展示贵州独特而丰富多彩的历史文化的大型历史文化综合景区。景区于2012年获批国家AAAA级景区和贵州省首批文化产业示范基地。

还有惊喜喔——

  大明边城除了美景可看,还有一台民间的音乐花灯歌舞与神奇的傩绝技表演相融合的戏剧《傩神闹灯》在大明边城观摩演出!

瓦屋:万亩金黄油菜花

  瓦屋乡司前大坝上黄灿灿的油菜花,描绘出一幅清丽的田园画卷。

  4月间瓦屋乡司前大坝上黄灿灿的油菜花,描绘出一幅清丽的田园画卷。

  四月的瓦屋拉开了碧江金黄色春天的序幕

  村村是画,步步皆景。山水间飘渺着的朦胧雾纱、古意盎然的民居、石径、廊桥,青山绿水环绕其间,全然剔透着一派水墨丹青的韵味。

路腊:刻在画卷上的古寨

  路腊古寨位于碧江区云场坪镇,距市区18公里,自然景观俊秀,气候凉爽宜人,是集历史文化,民俗文化、洞匪文化、汞文化等人文景观与喀斯特地形地貌的自然景观相融的古村寨。

  四月,碧江区路腊村满山遍野的野生樱花花开正艳。

茶园山:黔东第一文化名村

  茶园山庄位于碧江区六龙山腹地,距铜仁城区10余公里,是秦徐福后裔居住生息之地。庄园文化至今已有近500年历史,其自然景观、人文景观品位具佳,是史学家公认的黔东第一文化古村。

 
 
 
  

木弄:3D彩绘立体的田园生活

  碧江区坝黄镇木弄村!这儿最引人注意的,就是房屋墙壁上的3D彩绘,墙体上逼真立体的田园生活,让人身临其境。

九龙洞:温泉·微波细浪洗凝脂

  九龙洞温泉度假庄园坐落于风景秀丽的六龙山山麓,锦江江畔,位于九龙洞国家级风景名胜区任家湾入口服务区内。景区距铜仁城区约15km,是由铜仁市九龙洞温泉度假投资开发有限公司投资兴建,总占地100亩,总投资10亿元,是贵州省发展文化产业重点项目该项目。

清明小吃:

  清明小长假,除了扫墓祭祖外,还是郊游踏青、嬉游好时节,碧江许多清明特有的食材,每年到这个时候都令人回味无穷。快来了解一下今年清明的正确打开方式吧!

清明:食看碧江好时节

  碧江的美食也是丰富多彩

  让人流连忘返喔!

  不信,你就尝尝去……

到碧江,去吃一碗社饭

到碧江,去吃一碗锅巴粉

到碧江,去吃一碗冰凉粉

到碧江,去吃一碗酸萝卜

到碧江,去吃一个油粑粑

到碧江,去吃一盘糖麻圆

到碧江,去吃一碗米豆腐

到碧江,去吃一盘卤鸭

到碧江,去吃一盘糯米包子

 编辑:肖咏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行