您当前的位置 : 多彩贵州网  >  碧江频道  >  图说碧江  
【多彩铜仁】碧江百花渡:又是一年春色暖 百花争艳迎客来……
2018-04-04 10:33 来源:多彩贵州网 作者:碧江  编辑:肖咏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

    盼望着,春天悄然到来。随着春的到来,踏青开始了去哪里呢?让春姑娘带您去碧江百花渡……

  很多人都喜欢春天,冰雪融化,大地复苏,万物欲生,树在泛绿,花在开,草要返青,虫鸟鸣,生命开始了新一轮的生长。

  在百花渡春的气息更浓烈,空气也显得格外的清新,呼吸顺畅。在百花渡,春天是另一种景象……

  春雨让我想起朱自清的那句“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。”一股清凉舒爽的感觉自心底升起。春,更是孩子们的天堂。春游对于孩子们不仅是玩,通过郊外春游踏青去感受春天的美好,学会欣赏春天的景色。

  百花渡的春景最为迷人,这里是花海的世界,一阵微风吹过,有一股淡淡的花香。

  百花渡最好玩、最有内涵的还属那神秘的“镜花缘”。里面有来自世界各地的珍稀花卉,分布在“镜花缘”中。“镜花缘”内有五大板块,主要由主题大厅、珍惜植物馆、南国花卉馆、奇石盆景馆、百花渡养生馆、未来农业馆五大特色组合而成的一大景观,每一块都有它独有的特色。

  亮点一:智能温室是目前我国面积较大的,独具一格的特色与风格。

  亮点二:智能温室引进磁悬浮空调——全球白电第一品牌,是海尔采用业界唯一的“磁悬浮变频”技术研制的高效节能中央空调先进磁悬浮空调。

  亮点三:顶棚采用先进的可降解涂料做渲染,春天为温室穿上以彩色涂料为主的美丽盛装,到冬天经过雨水的冲刷退去它的颜色,它不仅绿色环保,防紫外线,还有很大的隔热保温作用,让大家冬天不冷,夏天不热。

  亮点四:馆内呈现世界最大的九龙戏凤生态奇观!综合地域特色与民族文化,各类植物编制而成!全亚洲最大的鲜花凤凰,高度达到13.5米,整个鲜花布置的面积1350㎡,共用了八万一千多盆鲜花打造。花是春的象征,你说踏青少得了百花渡吗?

  亮点五:作为铜仁第一座冰雕馆,铜仁百花渡花卉主题文化园斥巨资打造出来的冰雕馆,可谓是匠心独运,冰雕馆引进国内最专业、最先进的设施设备,以哈尔滨冰雕设计、雕刻大师为班底,将北国风光带到南方,让一场冬日的童话降临在艳阳高照的铜仁。

  冰雕馆占地2000㎡,共分四个板块:冰雪世界、冰封王座、冰上乐园、冰雪奇缘。不仅有冰上碰碰车、冰上滑梯、冰壶大作战等游戏,还有古城牌坊、高铁火车头、雷峰塔等国内外的建筑特色。除此之外,白雪公主、苗族姑娘、北极熊、企鹅等卡通人物也齐聚冰雪王国为大家带来不一样的视觉盛宴。

 编辑:肖咏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行