您当前的位置 : 多彩贵州网  >  碧江频道  >  今日关注  
铜仁:碧江昆山签订系列协作项目 签约资金23.8亿元
2017-12-15 10:03 来源:多彩贵州网 作者:韦继升  编辑:田牛强
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(韦继升)12月2日,碧江·昆山扶贫协作座谈会暨合作项目签约仪式在铜仁民族风情园国宾馆举行。现场签约项目8个,签约资金达23.8亿元。

签约仪式现场

  铜仁市委常委、副市长查颖冬,铜仁市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文出席签约仪式并讲话;碧江区委副书记、区长黄洪州致欢迎辞;昆山市委常委、昆山高新区党工委书记、管委会主任管凤良;碧江区领导高应军、李汉华、孙道寻、谯勇、黄睿等参加签约仪式。

出席领导见证签约仪式

  签约仪式上,查颖冬说,此次双方汇聚碧江共商发展大计,签订一系列合作项目,标志双方在协作发展方面又迈出了新的一步。希望双方立足自身特色和优势,加强资源、资金、人才、科技、市场等要素的共享,深化产业合作与市场对接,走出一条优势互补,资源共享的互利共赢新篇章。

铜仁市委常委、副市长查颖冬讲话

  陈代文说,此次签约,既有符合碧江产业发展方向的大健康、大数据产业项目,也有两地校企合作的人才交流培养项目。更重要的是,昆山高新区和碧江开发区在共建产业园基础设施建设领域大范围的合作,使“同舟共济、肝胆相照”虚往实归,以实实在在的成果展现昆山和碧江一路携手共进的同心协契。碧江区将不断增强服务意识,全力为落户项目提供优质发展环境,促进合作项目落地生根,开花结果,把合作项目铸就成东西部经济协作发展的经典之作。

铜仁市人大常委会副主任、区委书记陈代文讲话

  管凤良代表昆山高新区对本次项目签约活动的成功举行表示祝贺!他说,昆山高新区将以昆山对口帮扶碧江为契机,以铜仁·苏州共建产业园为载体,坚持规划引领、民生优先、产业带动、完善机制的原则,把昆山的资本、技术、市场优势和碧江的资源、生态、劳动力优势结合起来,运用系统化的思维,认真落实好扶贫开发攻坚,促进东西两地合作共赢健康发展。

昆山市委常委,昆山高新区党工委书记、管委会主任管凤良讲话

  仪式上,国开行苏州分行还向碧江区委组织部捐赠脱贫攻坚专项党费。

  据了解,本次昆山市政银企代表团在碧江集中签约的项目,涉及智能科技、新型食品包装材料、冷链物流、中药饮品生产及中草约基地等投资项目。同时两地还签订了《铜仁·苏州共建产业园合作协议》《支持铜仁·苏州共建产业园区建设扶贫合作备忘录》《校企合作培训协议》等战略发展性的合作协议。

国开行苏州分行向碧江区委组织部捐赠脱贫攻坚专项党费

 编辑:田牛强  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行