您当前的位置 : 多彩贵州网  >  碧江频道  >  碧江要闻  
贵州省教育学会小学教育专业委员会第三届学术年会在碧江召开
2017-11-15 18:02 来源:多彩贵州网 作者:杨通凯  编辑:田牛强
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨通凯)11月9日,锦江河畔,阳光明媚。贵州省教育学会小学教育专业委员会第三届学术年会在碧江区铜仁国宾馆召开,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,促进碧江区教育事业均衡发展提升全区学校办学品位,办好家门口的好学校。

会议现场

  铜仁市委副书记、市委政法委书记张涛出席开幕式并致欢迎词,副市长刘岚,北京市朝阳区政府原副区长、现贵阳市政府顾问关三多,中国教育学会副秘书长、贵阳市政府教育顾问田京生,北京教育科学研究院教师研究中心主任鱼霞,北京市海淀区中关村第三小学校长刘可钦,贵州省教科院原院长、现任贵州省教育学会常务副会长张庆肃,铜仁市教育局局长黄霞,碧江区委副书记文皓玉,碧江区政府副区长谭欧阳,北京市朝阳区芳草地国际学校日坛分校校长刘文娥,贵州省教育学会副会长、贵州省小学教育专业委员会理事长、贵阳市实验小学校长钟海燕等领导、嘉宾以及全省部分教育局研究人员、小学校长代表出席大会。

铜仁市委副书记、政法委书记张涛致欢迎词

  开幕式上,张涛向大会致欢迎词,对各位领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他说,在全国上下深入学习贯彻落实党的十九大精神之际,全省教育学会小学教育专业委员会第三届学术年会在美丽的锦江河畔召开,这是铜仁市教育界的一件喜事,也是铜仁市小学教育改革发展的一件大事。

碧江区委副书记文皓玉主持会议

  同时,张涛还通过介绍铜仁丰富的历史文化背景、底蕴和近年全市教育文化事业取得成绩,向大会展示了近年铜仁教育事业发展的概貌。他说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

北京教育科学研究院教师研究中心主任鱼霞作报告

  会上,碧江区委副书记文皓玉代表碧江区委区政府作了发言。他说,“百年大计,教育为本。”全区将认真贯彻落实党的十九大精神,尤其是习近平总书记关于教育事业的重要讲话精神,自始至终把教育摆在优先发展的战略地位,不断增加教育投入,改善办学条件,办出人民满意的教育,让家门口的每一所学校都优质。

会议现场
 编辑:田牛强  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行