您当前的位置 : 多彩贵州网  >  碧江频道  >  领导活动  
黄洪州调研海螺盘江水泥厂垃圾焚烧发电项目和远信大道建设推进情况
2017-03-30 16:10 来源:碧江区政府 作者:廖治伟  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
图为黄洪州正在查看远信大道效果图

  3月25日,碧江区区委副书记、区长黄洪州率区政府办、环保局、城管分局、环卫局等部门负责人到铜仁海螺盘江水泥厂调研垃圾焚烧发电项目及远信大道建设推进情况,并就项目建设情况与有关负责人进行座谈。

  在座谈会上,企业负责人详细介绍了项目建设推进情况,指出,该项目建成后,日焚烧生活垃圾600吨,年处理垃圾21.9万吨。目前,项目正在有序建设中,预计五月份竣工。

  在听取完介绍后,黄洪州指出,该项目建成后将有利于铜仁主城区生活垃圾的减量化、无害化、资源化,有利于城市环境的改善。他要求,项目施工方要加快推进工程进度,克服各种困难,倒排工期,按照原计划的时间节点,完成建设任务。区城管分局、环保局等相关部门要积极与上级部门对接,协助企业尽快办理相关资格证和许可证。企业要加强科研创新,培养技术人才,做到绿色生产,宁可不生产,也不要带血的GDP。同时,黄洪州希望,海螺盘江水泥厂要在安全生产的情况下加快生产,力争实现第一季度开门红,继续支持地方脱贫攻坚。

  会后,黄洪州在企业负责人的陪同下实地查看了垃圾焚烧发电项目施工现场,在得知该项目在水、电、气等基础设施方面还存在一定的困难时,黄洪州立即要求有关部门要协助企业尽快完善水电气等配套基础设施建设。

  中午,在区人大常委会副主任张应林的陪同下,黄洪州对正在规划建设的远信大道线路走向进行调研。

  在远信大道建设点,黄洪州认真听取工作人员的介绍。据悉,该大道主线起点接百花路与梵净山大道交叉口,向东延伸与十五中连线平交,下穿铜玉铁路,终点上跨玉铜松快速路,并与玉铜松形成“单喇叭”立交,道路全长5.6KM,路幅宽度50M。
黄洪州要求,设计部门要进一步加快优化远信大道线路规划建设走向方案,力争实现项目建设达到高佳综合社会效益。他要求,规划部门要结合带动发展作用,综合考虑近期、中期、远景利益,结合投入和产出等多角度、多方位进一步优化线路走向,确保项目建设达到最佳效果。 ( 廖治伟)

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行